注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咫岚一陈贤忠de博客

近在咫尺, 遥仰岚峰。 QQ:188104239,微信:sunychan138

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名\笔名,咫岚〈前夜猫〉,真实姓名:陈贤忠,男,生于1968年2月,祖籍: 广东普宁,澳门特别行政区居民,诗歌爱好者,自由撰稿人。

网易考拉推荐

【原创随笔】夜幕下的海滨长廊  

2014-12-12 15:34:40|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜幕下的海滨长廊
文\咫岚(陈贤忠)
   

  我家离海边不远,每当清闲时,总喜欢陪着家人去散步,吹吹柔柔的海风,看看潮涨潮退,精神格外清爽。
   

  这道海滨长廊大约有二公里,风景特别迷人,就像一幅美丽活生的卷轴。当我看着茫茫无际的大海与蔚蓝天空连成一线,构成一道自然绚丽的风景,心潮总是此起彼落。
 

  长廊沿线有不少休憩的设施,铺满了葡式的小石块,曲线形的,几何形图腾,就像海洋里的波浪,与旁边绿树草坪连成一体。还有栽种的许多花卉,呈现着五彩斑斓的色彩,营造出浪漫氛围又极优美的场景。由此可以看出相关部门对生态环境保护,做了很多城市绿化的努力工作。 
  

  夜幕下的海滨长廊,处处展现出亚热带风情,绽放着无穷无尽的动感魅力。美丽的海湾堤岸,高挂着盏盏闪耀灯光、照射到每一处,都构成了生活节拍的主题,自然交汇天地海,融为一体。白昼的光芒彻底被这些的美境所取代。
  

  坐在堤岸上由铁木混合构成的长椅,观海听涛,与海洋作伴。优美的浪花层次分明,一波又一波往岸边而来,又缓缓退去,"海韵",如此之的真切,不其然,熏陶在诗歌的旋律里,也让心灵的音符跳跃在海天一色的意境中。
 

  依傍着珠江口的长廊,在不久的将来,将会发生翻天覆地的变化,这里是未来世界上最长的港珠澳跨海大桥出口,到时又是一番新的面貌向世人展示。 
 

  长廊的周边,环境也在变迁,背后高楼林立,有人说如同石屎森林,我也觉得一点都不为过。各式道路纵横交错、纷呈车水马龙繁华。霓虹灯璀璨着城市夜景,就如一支万花筒,包罗万象,布局形形色色的场景,留下很多令人神往的遐思。 
 

  岁月在飞逝,蓦然回首,我己在这长廊附近生活了近三十年,三十年的情感,有好多好多记忆,随着时光任冉,一一翻开,看到昔日活泼可爱的孩童,有的长成婷婷玉立,有的己作人父母,这一切,仿佛是一瞬间,长廊的变化,蕴藏着历史步伐,同时也载承了历史遗迹往前迈进。
 

   但愿,水天一色美景越来越美,不论是白天,或是夜幕下,变得更加夺目,如同银河里的星星般耀眼。
图片
图片

  评论这张
 
阅读(1380)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017