注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咫岚一陈贤忠de博客

近在咫尺, 遥仰岚峰。 QQ:188104239,微信:sunychan138

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名\笔名,咫岚〈前夜猫〉,真实姓名:陈贤忠,男,生于1968年2月,祖籍: 广东普宁,澳门特别行政区居民,诗歌爱好者,自由撰稿人。

网易考拉推荐

【原创随笔】举杯敬亲人,迎春辞旧岁 《陈贤忠随笔》  

2015-02-21 01:19:30|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

举杯敬亲人,迎春辞旧岁
文\咫岚\夜猫子(陈贤忠)
  

    岁暮天寒,年味正浓,阖家欢聚,围炉团年,长幼同堂,乐也融融。在这普天同庆佳节祝愿大家身体健康、事事顺境,出入平安。
    新年喜庆,到处洋溢着一片节日祥和气氛。春回大地,万物复苏,花在期待暖的到来,人也将要踏上新的起点,在新的一年里,都希望有更多的感动和快乐,满怀美好的憧憬正在潜意识里迴旋。
   热闹的气氛,带给我们欢欣的心情,鞭炮、鲜花、应节食品、春联,象征着"年" 的浓郁味道; 过年,吉祥话少不了,短信传递,祝福语、通宵达旦源源不断在手机里或电脑中回响。
   传统习俗,大年三十这天,每家每户在居所门口帖上春联,尤其这 “福” 字随处可见。
   当然,少不免要召唤"财神爷" 入门了,有了财爷眷顾方有好日子过,谁都希望自己发财呀!不论新年或是平常日子,每一个人都享有财运亨通的权利。有很多佛教信众,一般会选择在是大年初一,到庙宇争上头柱香,向神明祈求带来好运、在新的一年财源滚滚而来。
   逢过年,小朋友最高兴,拜年除了收长辈"红包"及父母给的 "压岁钱"  以外,莫过于全身换上新装,闪亮登场,呵呵,又年长一岁了,好吃和好玩的东西装满口袋,与玩伴欢天喜地朝街上跑,乐趣无穷。
   新春喜庆,美酒、美食承载着千千万万家庭的温情,互动满爱的欢笑,背后,有多少人,在过去的三百余昼夜里,朝夕牵挂着对面的亲人,终于在这节日团聚,过中的分离,隐藏了多少的苦涩? 今天重逢,无疑又加深了一份真挚情感,纵然有千言万语,也尽在不言中,剩下的也只有盛满一杯酒,举杯敬亲人,齐欢渡新岁。
2013.02.09

  评论这张
 
阅读(1748)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017