注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咫岚一陈贤忠de博客

近在咫尺, 遥仰岚峰。 QQ:188104239,微信:sunychan138

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名\笔名,咫岚〈前夜猫〉,真实姓名:陈贤忠,男,生于1968年2月,祖籍: 广东普宁,澳门特别行政区居民,诗歌爱好者,自由撰稿人。

网易考拉推荐

【原创】情迷巧克力《陈贤忠随笔》  

2015-03-17 07:56:02|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

情迷巧克力
文\咫岚(陈贤忠)\夜猫子
   

   周末,我陪家人逛了一圈超市,看到货架上琳琅满目的商品,真的有点眼花缭乱,而让我最感兴趣的是架上摆放一盒盒精美包装的巧克力,看着它们,情不自禁地被它们吸引,我不得不佩服那些商家们精明的头脑。对于巧克力,我个人没有深入研究过它源由,但我却对它情有独钟。
   

  巧克力这种食品,在西方人的观念里被誉为是世上最浪漫的,心目中、无法再拿出别的东西可替代爱情圣物,更被称之为“爱情刹手”,快乐的制造者。同样,在东方也是一种时髦高尚的食品,对于喜爱它的人來说有着一股难以抗拒,难以割舍的独特魅力。
 

   巧克力在西方人生活中是不可或缺的美味食品,口感香甜,滑润细腻,营养丰富,而且保健防病作用。据科学研究结果表明,巧克力是一种精神振奋剂,可以给人带来好心情,是因为巧克力中的一些化学成份可以帮助调节人的情绪,听说; 很多女性在生理期间,也喜欢喝杯热量的巧克力。
 

   近年来,在东方巧克力也成恋人们追逐的情感象征,沐浴爱河情侣们一边品尝味道甜美的巧克力,一边沉醉于爱的愉悦,透过巧克力传递,柔情蜜意的心情,享受那段浪漫,动人的情感故事。有人将它与玟瑰比较,玟瑰虽美,但有刺,而巧克力却柔情、甜蜜。无论在味觉和视觉都带给我们惊喜和享受!
   

  每趟出外远行,拜会好友是必备首选的礼物。还记得,有一次,我送了二盒巧克力给一位朋友,朋友喜欢极了,打开盒子,里面分别不同造形的巧克力,有心形状、有贝壳状丶有瓶子状等各式各样形态,朋友无比兴奋地说; 太浪漫了, 太美了,美得甜在心上,美得不愿将它放入嘴里。
   

   Chocolate,是个浪漫的名字,不论在西方或在东方,给热爱生活的人们带来快乐、帶健康和幸福!有它在,就有欢声笑语。有它在,就有美丽的动人故事。总之,它给我有一种很特别,很迷茫,却又很奇妙的感觉。我钟情它是 “柔情” 还是“ 浓情”?连我自己也搞不请楚......。

  评论这张
 
阅读(968)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017